今天我读了《文明美德伴我成长》,这本书使我受益匪浅。告诉我让我受益一生的美德!
本书讲述了许多令人深思的小故事:德兰修女尊重每一个人,即使是露宿街头的乞丐,她不仅接受了乞丐辛辛苦苦讨来的29分钱,还在演讲中说:“穷人没有钱,没有地位,但不缺少互相帮助和体谅的爱心。这正是穷人的伟大所在。只要愿意的话,我们每个人,即使是一个卑微的乞丐,也可以对他人献出爱心,对他人有所帮助。”这不正是一个人尊重他人的写照么?
其实生活中显示出一个人的修养品行的事数不胜数,在公交车上有些人对身旁的老年人漠不关心,有些人却伸出了援助之手;洗手间里,水龙头里“哗哗”的涌出我们的生命之源但有些人怀着“事不关己,高高挂起”的态度,但有些人却让他的品行在轻轻将手移动手柄上体现;人行道上,行人来往,司机们纷纷让行……中国是世界闻名的发源地之一,中华民族有超过5000年地历史,我们是龙的传人自然就应该做到祖祖辈辈继承下来的文明美德。
作为中华儿女们,我们有责任有义务让我们的国家更美好。你的表现反映了国家的状态,我们要以主人公的身份去建设自己的祖国,让我们先从文明美德上着手,共同维护自己的家园,让一个文明的中国在全世界面前展现!