今天下午,第二节课,我们班在上体育课,一缕灿烂的阳光从风雨操场的窗户上直射了过来,温柔地照耀着我们四(5)班的班集体;上课的时间一直在慢慢的流逝,我们也在期待下一节的班队课。
“叮铃铃”铃声响起来了,是我们期待已久的班队课终于到来了,这次班队课的主题是《诚实守信》。
首先,由我们班的郑亦冉、柴笑蓉、祝晨涛三位同学为我们朗诵了一首诗歌:《诚信是感悟的》,随着音乐那感动的旋律,三位同学也用声情并茂的声音为大家朗诵了这首诗歌,我们听着非常的感动;接着,我们又玩起了击鼓传花的游戏。我们从第一大组开始传S形的路线,传到第四大组时,花竟然传到了我的手上;我上台便给同学们讲了一个发生在我身上的真实的故事。
记得有一次,爸爸去上班,我就去找了邻居的小朋友来和我一块玩耍,玩的正起劲的时候,我忽然不小心的把桌上的花盘碰到打碎了,“啪”的一声;我顿时感到很心慌,心想这可怎么办啊,我当时很害怕爸爸回家责骂我;于是我就便把花盘的碎片收拾起来悄悄地藏到了鞋柜里;做完了可我又犹豫了,忽然这时我想起了老师教我们的“诚实”这个词汇,我又连忙把碎花盘从鞋柜里取了出来。
爸爸回来了,我不好意思地将刚才发生的事情原委一五一十地告诉了爸爸,并向爸爸说了对不起;然而爸爸看了我难过的样子,轻轻地摸摸我的头说:“没有关系,做错事了,只要勇敢的承认错误就是最好的孩子,相信下次你会小心的”。最后爸爸和我自己动手收拾了打碎的花盘,并且一起和我做了一张诚实的书签卡,让我在书签上画了几幢小房子和几朵五彩的花,我便在这张书签上写上了一句自己的格言——这个世界上没有比诚实更宝贵的东西,只有比无耻更可怕的事情。——冀艺琦。
其实说来说去,“诚实”这两个字,它里面的包含了“美好”“正直”与“善良”等,“诚实”它还能代表的意义,总而言之,“诚实”是非常重要的,它也是陪伴我们成长的基础,我们将永远要做“诚实”二字的守信者!