生活中的数学无处不在,无论你走到哪里,总会可以看见一些生动可爱的数字。望着这些数字,就仿佛看到了一个个调皮可爱的孩子在你眼前奔跑跳跃,就仿佛听到了这些调皮娃娃玩耍时的嬉戏声……
记得在20xx年2月的一天,我再次与这些淘气的“小家伙们”碰面了。
在2月份的一个中午,阳光明媚。我并没有选择到小区外去玩耍,而是选择了在家里潜下心来读一本数学课外书,以此来继续丰富我的大脑。说做就做,我从书柜里拿出了一本数学课外书,坐在桌子上津津有味地看着。看着看着,这本书仿佛跟我变了个魔术,我居然变成了故事中的酷酷猴。忽然,故事按照书中所说的发生了……
到了非洲,一头大象向我们走来,我先向他鞠躬,问道:“请问,黑猩猩住哪?”大象打量了一下我们,说道:“看你们是远道而来,那我就送你们到那吧!”我把风动车装置安在了一个比较安全的地方,一边吹风,一边欣赏着非洲大草原的美景。一路上,我们时不时地发出一阵阵欢呼声、赞叹声,不一会儿,就到了黑猩猩常来玩的一片树林。突然,有三只小狒狒从树丛中钻了出来,冲着花花兔“呼!呼!”地叫,把花花兔吓了一跳。
我笑着问他们:“请问这里有黑猩猩吗?”一个高高的狒狒说道:“这里至少有一千只黑猩猩。”另一只矮个狒狒说道:“这里的黑猩猩不到一千只。”一只肥狒狒说道:“这里至少有一只黑猩猩。”
忽然从树上跳下来一只大狒狒,说道:“他们说的话中,至少有一个是对的。”
听完他们的话,我拉起花花兔的手就走,说道:“这里一只黑猩猩都没有!”“为什么呢”花花兔说道。我分析着说:“你想啊,由于三只小狒狒……所以,这里一只黑猩猩都没有!”
说完,我像是被什么力量吸了出来,周围的树林全都没有了,我又变回了自己。这时,这则小故事我也读完了,从这个故事中,我也学到了怎样推理三个人说的话中那一句是正确的。看来,数学还真是深奥啊!以后还得多多抽出时间来看点数学课外书!