每当我抬起手腕,轻轻捋开袖子,看着那块精致的手表,脑海里总是出现这样一句话:“时间在奔跑。”眼前也浮现出打开礼物的那一瞬间。
那是一个初夏的夜晚,蝉儿已经在窗外歌唱。那天是我的生日。爸爸妈妈都出去送客人了,家里只有我一个人。望着那堆成小山的礼物,忽然有一个想打开礼物的念头。我的目光上下搜索着,这时一个粉红色的长方形盒子映入我的眼帘。我心想:就是它啦!我轻轻拿起它,缓缓打开包装,闭上双眼,以最快的速度拉出里面的盒子,再一睁眼。哇!我简直不敢相信自己的眼睛,情不自禁地用手揉了揉眼睛,确信自己眼前是一块手表,一块我梦寐以求的手表!我细细地端详着这块手表:绿蓝的表盘,透明的玻璃上镶嵌着一圈透明的钻石。透过玻璃我第一眼看到的是一只青色的小鸟,用它那橙色的小嘴去啄一朵盛开的白色莲花。我想:那只小鸟应该就是传说中的青鸟吧。围绕着青鸟的是一圈深绿色的数字,一根粉色的分针,一根墨绿色的时针。表带上有五个可爱女孩,她们有的穿着蓝色的连衣裙,有的穿着绿色短裙,有的穿着淡黄色连衣裙……,可真是多姿多彩啊!她们形态各异地在花海里穿梭,有的闻花,有的摘花,有的干脆在花海里跳起芭蕾舞……。时不时有几只蝴蝶停在她们的指尖,几只蜻蜓飞上她们的发稍。这可真是美妙绝伦的一块表啊!
这时,我才发现盒子里还有张淡绿色的贺卡。我拿出来一眼就看见了那娟秀而又熟悉的字:“女儿,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。妈妈把这句话送给你,记住,手表的作用不只是用来看时间,它还会提醒你不要浪费时间,要珍惜时间。时间在奔跑,你要追上它哦!祝你生日快乐!”
对,时间在奔跑,总有一天我会追上它,超过它!