星期天,我建议妈妈中午吃饺子,妈妈欣然地同意了。
妈妈先去市场买回了饺子皮、肉馅等材料,洗干净切好后,开始准备包饺子。我凑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈!我来帮您包饺子吧!”妈妈开心地说:“好呀!我正要见识一下你的手艺呢!”
只见妈妈熟练地把饺子皮摊在手上,然后把馅料放在饺子皮上,最后把饺子对折起来,用手捏紧,一个饺子就做好了。我想:这不不简单。我也照着妈妈的方法包饺子,饺子包好以后,咦!我发现饺子破了一个洞,就像一个娃娃咧着嘴朝我笑。我并不泄气,向妈妈请教后,不断尝试,功夫不负有心人,我越包越好。最后我包的饺子虽然不那么好看,但是再也不会咧着嘴了。只见包好的饺子就像一个个元宝,十分可爱。
妈妈把包好的饺子倒进锅里,不一会儿,妈妈就端上一盘热气腾腾的饺子来。我尝了一口,啊!真香。我觉得今天的饺子特别的美味!