今年的中秋节和国庆节连在一起,是休息最长一个节日。
中秋节那一天,奶奶从上海回来,路上车很多“车山车海”原来只用5——6小时的路程,今天用了12个小时,有的人去旅游,有的人回家。全方位路阻了,新闻上说有七亿的人在路口,我惊呆了。
晚上,妈妈带我和堂哥去商场,商场东西真不错!这儿挂个“5折促销”,而哪里挂个“8折优惠”,生意可火了。整个商场装饰的很有节日的气氛。而我、妈妈、哥哥三人在街上闲逛。哎!真无聊。咦 ,那边有照大头贴的,我和哥哥带着20元钱过去照了。能照9张,我和哥哥各照4张,最后1张就合照。最后那张,是我选的背景:一个柯南,站在右下角。而照出来特别滑稽——哥哥在左边的空位,头还 稍稍低下,而我却把头仰得高高的。
时间一下子过去了,只有两天休息了。虽然这国庆节没有游山玩水,但玩得也很开心。