今天,我有幸参加了学校里组织的夏令营活动,去郊外军训。 我兴奋得早早地起了床,激动的我饭也没吃,就让妈妈把我送到学校,只见学校里已挤满了人,有的是爸爸妈妈送来的,有的是爷爷奶奶送来的,都对自己的孩子千嘱咐万叮咛,恋恋不舍的不肯离去。同学们排着整齐的队伍来到车站,家长们也紧追不舍得来到车站。那场面,就像电视里演的送子参军的画面一模一样,真是儿行千里母担忧啊!等汽车出发后,家长们才缓缓地离开。 训练营坐落在东郊偏僻的小山坡上,这儿非常幽静,营地又大又整洁。
我们到了宿舍都换上了绿军装,当上了兵,戴上那绿军帽,真是英俊又潇洒。今天没有正式训练,教官只是给我们讲了军姿与容貌,以及军营里的纪侓,晚上还观看了电影。随着一声哨响,该熄灯休息了,可是我躺在这窄小的床上,翻来覆去地怎么也睡不着,大概是因为第一次离开家吧。
夜静悄悄的,我只是听到外边青蛙在敲木盂,蟋蟀唱着那优美的歌,一只花蚊子哼着小曲来到我的身边,轻轻地亲吻了一下我的脸,悄悄地说:“哇!城里来的孩子咋这么胖!”我心烦的一把掌赶走了花蚊子,心里又数起了星星,一颗二颗......,我渐渐的进入了梦乡。