“这个图画我怎么画不出来呀?”任子贤大声喊道。我们这是在干什么呢?哦,原来我们正在上刮画课呢。
老师拿着几张黑色的刮画纸走了进来说:“今天我们来玩一玩刮画。”大家听了喜笑颜开,都迫不及待地等着老师发纸和笔。我们个个全神贯注,正当我们准备开画的时候,老师说:“大家注意,画的时候先用铅笔起稿,再用竹笔画上去。”话音刚落,我们就跃跃欲试地开动画笔画我们的大作了。
可是我在画的时候不时地东张西望,看看别人画得怎么样。我一瞧:有的同学画鲨鱼,有的画蝴蝶,还有的画房子……同学们个个画得活灵活现,栩栩如生。我突然有了灵感,就马上动笔,最后我画了一片蔚蓝的大海,还有个人在海边钓鱼。“只剩十分钟啦!快点儿画呀!”老师提醒道。“哦不,我还没有画完呢!”我焦急万分地喊道。
渐渐地,别的同学都提交了他们的作品。这时的我满头大汗,快变成一只热锅上的蚂蚁了。就在离下课只有一分钟的时候,我终于画完了最后一个图案。看着我手上漂亮的杰作,我欣慰地笑了。
今天这节课让我非常难忘:画画要静下心来全神贯注地对待,而且还需要有耐心和细心,这样才能完成一幅满意的作品。