假如地球和平,世界会四季斑斓飘香;假如生活永无坎坷,人生就会一帆风顺;假如我能成为作家,文学宝库会多一朵奇葩。
假如我能成为作家,我的作品将不会有悲剧,从此,作品中将散发快乐圆满的气息,你无须再为宝黛的爱情而伤心落泪;你无须再为窦娥的遭遇而愤怒悲伤;你无须再为梁祝的结局而愁眉上头,那时的英雄好汉会起义成功,建立太平国家;那时的有情人会忠诚眷属,一生白头偕老;那时的官府机构会廉政奉公,永不假公济私。我会用我的笔和毕生精力,为人类的文学事业而奋斗,让人们不再有悲观的思想,感受快乐生活之美,假如我能成为作家,我的作品将不会有悲剧。
假如我能成为作家,我会让文学史上锦上添花。我要用笔描绘多彩的生活,我会去游遍大千世界,用生动形象的文字描述世界的多姿多彩,让更多的人了解我们的生存空间,我会去贫困山区体验生活,将他们淳朴的生活展现给世人,为那里的人写新奇的故事,给孩子讲不老的神话。我会去探索自然的奥秘,与鸟同唱,与鱼同乐,聆听涓涓细流歌唱,诠释山之巍峨高大,品四季花开花落。让人们读时能身临其境,置身于自然。假如我能成为作家,文学史上会 更流光溢彩。
假如我能为作家,文字不再深奥难懂,我不会用生疏华丽的词藻堆砌没有灵魂的文章,不会再让人们拿起文章便睡意四起,为一部语言繁琐的 作品而浪费大量宝贵的时间,致使厌烦,恐惧文字。他们将喜爱文字,同时热爱文字。用简单优美的文字构筑内涵丰富的文章,让思维汩汩涌动,让思想绽放火花,让文章通俗易懂,使众人领会精华,明白含义,在简单的文字中寻找灵魂的花园,精神的寄托,心灵的驿站,使他们得到知识的滋润。
假如我能成为作家,我不仅要优美自然的语言,展现瑰丽的文字,我还要思想洋溢快乐光彩 。