第3页共5页
迈着沉重的步伐回到家中,发现家中空无一人,打电话问了一下,原来是都去姥姥家了。我早已是饥肠辘辘而冰箱里只剩下一些水饺了。我实在不想下楼去买,只能下水饺吃。但我从来没有下过水饺,只能试一下了。
我先用手机百度了一下怎样下水饺,手机上说将水烧开,倒入水饺,等水饺飘起来就可以了。
我先将锅刷干净,放在电磁炉上,然后倒上水,不一会儿,水开了,我迅速将水饺倒入锅中,看了一会儿水饺,并没有什么变化,我就去看电视了,电视里正播着我一直在追的电视剧。
等到这一集电视演完之后,我突然想起来,锅里还有水饺呢,我迅速冲到厨房,翻开锅盖一看,水饺因为煮过了,已经成菜汤了,我看了一下应该还能吃,就将就着吃吧。
通过这件事我明白了:干什么事都不能三心二意。