今天我们去给外婆他们去扫墓。我们到墓旁后就带好手套拿起砍刀去把墓旁的那些花草给砍了以免上香时引起火灾,这是一件麻烦的事情。因为又要把草压倒又要把根砍断以免它以后再长出来。这里的草的生命力可以用一句诗来代表“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗来表示这些草的生命力。但是我可不想它们有这么茂密的生命力,因为这些东西十分难收拾。在我们的清除下,很快就收拾好了。我们拿出事先准备好的香,蜡,纸,肉,酒一样一样摆好。在烧纸时还念念有词的让祖先们保用我们。弄完这些后便到了我最讨厌的时候了——爆炮。一看到他们把炮摆好后我便飞快的跑开。爆完后我们就回去了。