春天到了,小河又唱起了歌儿,小草钻出了地面跳起了舞,花儿穿上了彩衣对着太阳公公笑了……春姑娘带来一件绿衣,送给了大地妈妈。
每当这时候,我都会不由自主地想起幼儿时教过我的周老师。她年轻、漂亮,美丽的脸蛋上总会射出慈祥或赞许的目光。
我非常敬佩周老师,因为在我幼时记忆中,周老师除了工作就是学生,除了学生就是工作。
记得有一次,我们正准备上课,周老师像往常一样在清点人数。突然她发现一位小朋友不见了,她就让我们“报名”,直到最后才发现原来×××不在教室,便立刻叫我们纷纷去找他。有的在教室午睡厅里慌忙地寻找,有的在教室外面寻找,有的'……突然,我闻到一股臭气,顺着气味的方向,我意外地发现了×××,原来他上厕所时不小心拉在了身上。我立刻跑去告诉周老师,她知道后迅速地跑过去,不但没有责怪他,反而向他投去了慈祥的目光。虽然这件事的主人公不是我,但是我深深地感受到了周老师的慈祥。
春天到了,小河又唱起了歌儿,小草钻出了地面跳起了舞,花儿穿上了彩衣对着太阳公公笑了……春姑娘带来一件绿衣,送给了大地妈妈。