太阳岛正门口有一个太阳石很大,我们从侧门进的,没和太阳石留念很遗憾。太阳岛有许多景点,有坐龙广场。花卉园。鹿苑。丁香园。松鼠岛。天鹅湖。太阳湖。我最喜欢鹿苑,因为里面有可爱的小鹿。
我很喜欢小鹿,骑着单车直奔鹿苑。到了鹿苑有些失望,它没有想象中的大,小鹿也不多只有五只,我买了鹿食进去喂鹿了,看见那些小鹿耳朵上都被打了一个孔,穿上了名牌。这简直是太残忍了。我挑了一只没人喂的小鹿,喂了一口,看了一眼名牌她叫圆圆,然后我乍的一看,鹿食竟然让她吃完了!我只好回到野餐区。
满地都是落叶,我在路上捡了很多花和叶子。回到了营地,我即刻开始做落叶画。我先将三朵花紧凑的粘在画面中央,在白花上粘了几个枸杞,花蕊中心粘了一个七星瓢虫,下面粘了几片落叶,从远处望去好像小孩子在秋天里红着脸一样,为此我还加了三片枫叶,一只蜻蜓和一只蝴蝶。他们好像都活了起来,在奔跑。