前几天,我给我舅舅打电话,让他给我买一棵小树苗。昨天,我妈妈接我放学的时候告诉我,舅舅给我买了两棵小树苗,分别是山楂树和梨树,我一听高兴坏了。一进家门,我第一件事就是问妈妈,小树苗在哪儿?我要看看。妈妈说,在阳台上呢。我飞奔过去。妈妈又说,我必须得先吃完饭才能下去种呢。我速度特别快的吃完了饭。
我和爸爸提了两桶水还拿了一把铁锹,爸爸先帮我把树坑挖好,然后把树苗放到里面,爸爸让我把树苗扶正,然后爸爸又把坑填满了,爸爸用土又把小树围了一个城墙似的东西,爸爸说这个主要是为了防止水到处流。说完我就提着小桶给这棵小树苗浇了一桶水。而那棵小树呢,爸爸还是用同样的方法栽种在了里面,我又给它浇了一桶水。
我希望小树苗茁壮成长,跟我一样长得高高壮壮、健健康康的!