生活中,有很多的事情我们都是没有办法预料的,在困难面前我们都会告诉别人一定要勇敢,这样才行,可是当轮到自己的时候,是不是也是这样呢?下面我们就来看看我们的作者是怎样写的吧。
男孩小时侯非常的活泼可爱,学习成绩也特别的好。他特别开朗,和小朋友们相处很融洽,他每天都非常的开心,根本就不知道,伤心到底为何物?然而,就在他九岁的时候,一场意外却发生在了他的身上,老天好似在和他开玩笑。
那是一个夏天的晚上,男孩做完作业之后就睡觉去了。因为是在夏天,蚊子特别的多,男孩将点好的蚊香就放在床旁边,这样,蚊子就再也不敢靠近了。男孩睡觉的时候很不老实,总是翻来覆去的,被子总是掉在地上去。这次,他的被子又掉到了地上。凑巧,被子就覆盖在蚊香上,男孩一点都没有发觉,此时,他睡的正香呢!一分一秒的过去了,小小的火焰就这样一点一点地吞噬着这床被子,火烧的很旺了,男孩的房间已经烧起来了,男孩此时却已经昏迷了。火慢慢地爬向男孩,开始吞噬着男孩。他的父母就睡在隔壁,这阵烟味已经传到隔壁去了。男孩父亲很奇怪,就起床看看。他吓呆了,赶紧闯入火场将男孩救出来,并马上拨打120。男孩被送往医院,他的父母都吓的六神无主。紧接着,男孩就开始做手术。第二天,老师知道后,就带了几个学生来看望他。男孩非常的伤心,他谁都不想见,一个人默默地睡在床上,默默地流着眼泪。
一个月后,男孩的伤好了,可以拆开纱布。因为当时男孩伤势太严重,所以留下了很大的疤痕。
男孩在家休养一个星期后,就回到学校上课了。从此以后,男孩像变了一个人似的,变的非常的内向,从不和别人讲话,放学之后,就马上回到家中。他父母,老师,同学看了都非常的伤心,很想帮助他走出生活的阴影。但是,无论他们怎样做,都无法走进男孩的内心。
其实,此时男孩内心十分的脆弱。他此时不想和任何人接触,他觉得自己脸上的疤痕会让别人无法接受。他就像一只失群的小鹿一样,在他的心中,每一天都是伤心的,他每天都躲在自己那狭窄的角落,心灵的阳光就这样被遮挡了,每天,他都这样伤心着。
一天,阳光非常的明媚,男孩的班上组织了一次春游,男孩不想参加,但老师说,这次春游每个人都必需参加。一路上,同学们对他都非常的热心。总是故意要和他讲笑话,逗他开心。男孩的心情稍微好了些,开始慢慢地走出阴影。走了很久,目的地到达了,那是一片碧绿的草原,上空是一片明媚的阳光,男孩此时十分开心,他笑了,这是自他被烧伤后第一次笑。突然,老师开始数数,1,2,3。全班一齐对他说,走出你生活的阴影,加入我们这阳光队伍吧!男孩被感动了,他哭了,这泪是感动的泪。接着,男孩檫干了眼泪,笑着对大家说,恩,我要加入你们,我再也不封闭自己了。
男孩又重新变的开朗了,他终于冲出了阴影,重新享受生活的阳光。