我的日记
北方的秋天,在一场又一场的雨水后悄然而至。我独坐在黄昏时分校园的长廊上,看飘过天边的云彩,一朵一朵的浮动。还未来得及细细品味那份诗意盎然的落日余晖,便有种清凉的东西悄悄渗入肌肤,钻心的冷。你不在视线里的日子,我一个人就这样守着夕阳下的余暖,安放流年。
秋日的天空,很明澈,干净的找不到半点污染物。看不远处,青山绿黛,归鸟入林。上班的地方在郊区,远离闹市,庆幸这样的坏境可以让我避开尘埃,有了些许温婉和宁静。
打开办公室的窗户,一览无余的秋韵在眼角展开,谁在昨夜洒下甘露?让我心爱的雏菊开始绽放。对着天空,对着你的方向,思念 我们一起漫过的光阴。
有好友说我是一个感情细腻,内心容易伤感 的人。我懂得有些东西一旦走进生命,便刻进了骨髓,一句话的伤也许就会痛到骨髓。想给你快乐 ,给你温暖,替你分担忧愁,往往很多时候惹得你心烦。可你总是痛定思痛后,用你温暖的微笑和善解的心抚慰我,让我在你声声的歉意里感到虚荣的满足。你说,爱一个人就要让她心里快乐,那怕她再任性,你只能温暖她,不能伤害她。
邂逅完全是一种巧遇,多少故事 里的情节并没有在我们身上饰演,你在这里,我也在这里,于是,我们便相遇。虽然有着差距,可仍旧抵挡不住心与心的灵犀,你鬓角的华发告诉我,我们相差的不只是路程,还有岁月拉长的距离。眉宇之间镌刻的纹痕,清晰的暴露了你沧桑的经历,还有满载而归的财富。
你从江南的雨雾里来,却没有半点书生的文弱,有着男子的刚毅与执着,周身散发着清爽气息,用你江南的细腻温暖我单薄的灵魂。于我,站在一端望你,几份向往,几份惧怕。就这样,在白与黑,在冬与夏之间,我们靠近。正应了那句:靠近你,温暖我。?
初次读到林徽因的《人间四月天》,“你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。”其实并未真正体会到那份爱和暖,与你在一起的日子,我才懂得了这份爱和暖。有人说我娟秀的文字常常会撩拨人的很多情愫,你却从不这样说。只是,认真去读,读懂每一个字符,也会常常埋怨我因为痴迷文字而不照顾好自己。
三年的光阴在磕磕绊绊中淌过,有时快乐如恋人,有时争吵如孩子。每每回忆起初相识,总有一些文字续写不完,那汩汩的清泉已经在心底流淌了三载年华,到底是多少字符才可以诉说清楚?我想我需要一生才能把你写尽,不,还需来生。?
每一次我心头的阴霾,总在你阳光下消散,你絮絮叨叨的解释,娓娓而来的道理,把我从幼稚的思维中渐渐拉向成熟,替我解决了无论是工作中还是生活 里许多的烦恼。你说,你该长大了,总是让人不放心。我嘟着嘴着说,万事不怕,有你就行!你眼角似乎掠过一丝忧郁,低语:有一天,我走了,你该咋办?
那日,得知你肝部闷闷在痛,我突然有一种莫名的恐惧。你从医院出来,高兴的告诉我,没事,只是一个是8毫米血管瘤。我上网查遍了所有的资料,知道良性肿瘤,方才平静下来,但心中总有些许阴影。我要求自己坚强起来,未来的日子,很长也很短,让你少操点心,疾病快好起来,一起相伴走过我们不再青春的年华。可有的时候,我还是忍不住朝你发泄我的委屈,你平静而微笑倾听带给我心里无限的暖。
其实,我真的很怕失去你,怕有一天这个世界上没有了你,我该是多么薄凉?不怕你在粉蝶花香里停留,不怕你的冷峻与寂静,怕听不到时光深处你轻轻地呼唤,怕听不到你对我做错事的训斥声,那生活将是多么清冷和孤单?
九月的雏菊悠然,我穿越文字的殿堂,捧起一抹夕阳,看漫过我们周身的那些片片断断,在幽幽的花香里飘浮……无论你身在何方,此生,你是我的暖,我无法割舍的爱。