今天中午,“午睡”之后,意想不到的是王老师给我们看中国诗词大会,并让我们模仿诗词大会的选手一起来答题,全班分四个小组比拼。
“有请主持人董卿!”听到这句话,我们的心情十分激动。谁都想为自己所在的小组争光。可是王老师说每组人数不相同,确实,我们组比第一组多两人。王老师说要派一个人去第一组,结果我被调过去,在我刚站起身来的时候全组发出一声叹息,突然发觉自己的“颜值”还挺高的嘛。
开始答题了,第一个上场的是陈更大姐姐,其实那一题我会,但是我们组有些人不会,所以我们组就得退后一步,几题下来,第四组遥遥领先。
比赛进行中,当我们组还一分都没拿到时,我为自己着急,更为我们组着急,所以,主持人一提问,我还没看清题目就“啪”的举起了手。幸运的是这道题太简单了,我一口断定是“清”字,果然,主持人董卿说答对了。“耶!”我很庆幸,我为我们组拿下了第一分,心里有种说不出来的滋味,但不幸的是,后来我们组的余光奥给张玉婷传答案,被王老师的“慧眼”给识破了,扣掉一分,真可惜!
你们肯定以为是第四组赢了吧?但是,你完全想错了,最终的赢家是一开始默默不语后来发力的第二组,而我们组获得第二名,亚军也不错了,我心里想:下次我一定要在“飞花令”环节把分夺回来!