今天,我和妈妈来到了菜市场。
只见菜市场无数的小商小贩用浓重的家乡口音吆喝着,一会传来“卖油条了”“卖油条了”,一会儿又传来“卖包子了”“卖包子了”的喊声。
我们先来到卖油条的摊前,买油条的是一位中年妇女,大约四十多岁,是短发,腰上系着一条围裙,围裙上全是油渍。
妈妈问她:“油条怎么卖的?”
她说:“两块五一斤。”
妈妈说:“给我称两斤。”
她拿了一个白色塑料袋,用夹子夹了十多个油条,说:“正好两斤”。
我们又到了豆浆摊前,卖豆浆的是一位中年男子。
一见到客人来了,急忙热情地招呼着,他问我妈妈:“您要几袋”?
妈妈问:“一袋几块钱”?
他回答:“一袋五毛”。
妈妈说:“拿来两袋吧”!
他便拿了装好的两袋,又顺手拿了两根吸管,一起放进塑料袋里,递给了妈妈。