20xx年07月25日 星期一 天气:晴
剧情简价:故事发生在20xx年一天的晚上,阿星找阿立博士聊天。
人物介绍:阿立博士,一名高级博士后,60岁,阿星,阿立博士的学生,39岁
场景布置:一张茶机、一套自动按摩沙发、一台多功能电视机、茶机上放着遥控器、茶壶、茶杯。
出场:阿立博士闷得慌,正睡觉……
阿星:(有礼貌地敲了敲门,门自动开了)咦,门怎么自己开了?
阿立博士:(脑子不是很清醒)谁呀!
阿星:(鞠躬)啊!你好,阿立博士!
阿立博士:(脑子一下子清醒了)噢!是阿星啊,好久不见!请进,找我有什么事?
阿星:(谦虚)关于外星人的故事,我不太了解,想向你请教。
阿立博士:噢!原来如此,坐吧。(拿起遥控器,打开电视机)这是我最近发明的多功能电视机,想看什么都可以。
阿星:(高兴)那太好了。
阿立博士:(一边转到宇宙频道,一边对阿星说)人类已经多次发现外星人的足迹,有人还亲眼目睹飞碟。
阿星:(半信半疑)真的?
阿立博士:(坚定)是的,你看,科学家看见月球上有世界二次大战的飞机,怀疑是外星人把它移到上面的。
阿星:(目光转到电视机上)噢,真的。现在在美国郊区的一块麦田上,发现有上百种几何图案,光凭人类是做不到的,是吗?
阿立博士:(点了点头)是的,有的是人为的,大部分是外星人制造的。
阿星:那要多大的工程啊!
阿立博士:可能外星人一个夜晚就画完了。
阿星:(惊讶)不可能吧!
阿立博士:没什么不可能的。现在有的人类已被吸入飞碟,成了外星人实验的“白老鼠”。
阿星:(抹抹额头上的汗)幸亏不是我。
阿星:(看了看机械手表)噢!时间不早了,我要回公寓了。
说着,对阿立博士说再见,走下楼去。