20xx.6.5 星期四
今天下午,我们班上了一节英语课,我很喜欢这节课。
上课了,老师没来前,班级内纪律很差,到处是说话的声音,我的耳朵都快被吵聋了。老师来了后,班级一下就静了下来。这时我看见老师手里拿着一个录音机走上讲台,我心想,老师拿录音机干什么呢?全班的同学也在下面议论纷纷。这时,老师说:“这节课,老师给大家放一段英语录音,请同学们认真听。”由于录音的内容太有趣,我们从没有听过,全班的同学都很高兴,时时爆发出笑声。
放学回到家中,我把这件事告诉了妈妈,我还问妈妈:“我们小学为什么学英语?学英语有什么好处?”
妈妈笑着对我说:“学英语可以帮助我们和外国人交流呀,外国有些先进的技术,我们也可以学习,如果我们不懂英语,我们怎么向人家学习呀。”
听了妈妈的话,我才知道学习英语还有这么多好处,我以后一定要把英语学好,为祖国做贡献。