今天,老师给我们一张试卷,时间只有三分钟,我一听,心“咯噔”地跳了一下,焦急地想:怎么办呀!只有三分钟,不过应该不会很难吧!老师把测试卷下来时,我一瞧,呀!有好几道题目呢!得快点!老师的“发令枪”一响,我们就投入紧张的测试中,写字的唰唰声,在我耳边回荡,一分钟过去了,两分钟过去了,空气似乎凝固了,安静得连一根针掉都听得见。“五,四,三……”老师宣布着时间。啊!我还有很多题没做完!“二,一,停!”三分钟过去了,测试结束了。老师毫不留情地将试卷收了回去,唉——我在心里长叹一声,觉得好可惜。望着老师手中的试卷,心想:再给我几分钟就好了,那我一定能做完,好遗憾啊!我会得几分呀?不会不及格吧!
过了十几分钟 ,老师脸上带着坏笑的面孔对我们说:“这张试卷我不用改……”我听了前半句,悬着的心放下来,可老师说下半时,我们都情不自禁地张大了嘴巴:“因为你们都是零分,请看完第一题和第十五题。”我们充满狐疑的心情看完了老师的任务,惊讶的叫了一声:“啊”——只见老师把掩藏着笑露了出来。我们也跟着老师傻笑起来,我不禁想道:“早知如此,何必当初啊!试卷上写着○15如果你已看完题目,请只做第2题”老师 笑着为我们每张试卷上打了个鲜红的“0”分,望着那个“0”分,真是哭笑不得啊!原来,这次不仅仅是测试,也是告诉 我们一个道理:“做任何事情都要认真,不能马虎。