今年六一,我们是在学校里一起过的。学校本来是在第二节课让每个班在教室里举行“六一”联欢会,可是因为吴老师这几天一直很忙,只有第一节课有空,所以我们班就在第一节课举行了联欢会。
联欢会开始了,首先是我和陆冬晴给大家表演——拉丁舞牛仔,随着活泼欢快的音乐节奏,我们脚步弹动活泼,轻快地跳跃着,舞姿热情而奔放,赢得了同学们的阵阵掌声。第二个节目是殷梓岳和方治钢、刘梦琦他们三人共同表演的课本剧《争论的故事》,殷梓岳和刘梦琦分别演的是打猎为生的哥哥和弟弟,而方治钢则演的是一位老人,只见他弓腰驼背,颤颤巍巍的走来,一副老态龙钟的样子,逗得同学们哈哈大笑,他们演得绘声绘色,维妙维肖。突然,传来一阵清脆的笛声,原来是韩欣达在吹笛子,他已经迫不及待的想在大家面前露一手了,听,那笛声婉转动听,如同一泓清泉,清新透明。后来,我又和好朋友吴雅莹合作,我唱,她拉二胡,我们给大家表演了《春天在哪里》。最后是殷文岳拉小提琴,那悠扬悦耳的琴声传遍了学校……
表演结束了,我们还交换了各自心爱的玩具。
下课铃响了,大家还沉浸在欢乐中……