星期六,我和爸爸妈妈到六股河放风筝。
刚到的时候,感觉风比较大,是个放风筝的好天气,我们就把风筝拿出来,准备放。我们见一阵大风吹来,就把风筝放了出去,可是风筝没飞多高就掉了下来,我们不灰心,又继续放,可是放了好多次 都没有成功。于是爸爸把风筝取下来检查,发现风筝有一根棍断了,难怪放不起来。
于是我和爸爸妈妈回到家里,开始修理风筝,几分钟之后,风筝修好了,我们又回到六股河,这时风更大了,我们把风筝拿出来,趁着一阵大风,一放,风筝就飞了起来。随着爸爸手里绳轴的转动,风 筝飞得越来越高,越来越远,都比远处的楼房高了。看着爸爸起劲地放风筝,我急切地说:“我也要放!我也要放!”爸爸说:“好吧,给你。”我接过线轴,兴奋地玩上了。一开始我放不好,风筝总是 栽下来,后来,在爸爸的帮助下,我渐渐地学会了放风筝,我把风筝放得好高好高,就连空中飞翔的鸽子看了都羡慕。
太阳渐渐地偏西了,爸爸妈妈叫我回家,我才恋恋不舍地把风筝收起来,和爸爸妈妈一起回家了。
这次放风筝我很高兴,有机会我还要去放风筝。