今天吃完晚饭后我顺手翻开放在茶几旁边,载我历史的相册。其中有一张照片是我与妹妹的合影,站在右边的那个女孩儿就是从前的我,这张照片勾起来我对往事的回忆。那是三年前的六一儿童节,爷爷和奶奶送给我和妹妹每人一样礼物,妹妹当时十分霸道,一边哭一边闹,硬要我的东西,那就是我的宠物小精灵玩具,我也不甘示弱,执意不把自己心爱的东西给他,并且以他吵了起来,最后我还动手打了他,气的妹妹好久不理我。爷爷奶奶也批评我说,我应该让着妹妹,我当时委屈极了。现在想来,当时我真是可笑。如果现在发生这样的事,我肯定会让着妹妹,前几天妹妹看见我手中有一个特别好的玩具,数码宝贝她非常喜欢。我看他眼馋的样子,便主动送给了他。妹妹回报我的,是她那一项,一张美如虹玫瑰的笑脸。现在的我已经长大了,会为别人着想了我的同桌,被别人认为是不用功读书的差生,可是我认为他是一个十分聪明的学生,他并不是不想学好,而是没有方法,于是我便挤出时间为他补习功课。功夫不负有心人,在我们的共同努力,上期末考试中她去得了92分的好成绩,这让我体会到了帮助别人的。乐趣?如果是以前的话,我可不会像这样处处为别人着想,我感觉自己在变化,自己在长大。