今天是一个阳光明媚的日子,也是我最开心的一天,因为老师要带领我们去科技馆参观科技展。
中午,我们准时出发了,一路上,大家精神抖擞,欢歌笑语在耳边回荡。不知不觉间,我们来到了目的地——科技展厅。首先我们观看的是机器人表演,这个机器人小巧精致,简直就是一个可爱的“小人”。虽然只有三、四十厘米高,但身手十分灵活,别看它四四方方的,却能让那笨重的手臂像波浪一样扭动起来。它不仅会跳舞、倒立,还会下腰,学凤凰展翅呢!其中最精彩的是倒立——它先慢慢把头挨到地面上,两手在地面上使劲一撑,双脚慢慢往上抬,就稳稳地倒立了起来。引得我们啧啧称赞。表演结束时,它还向我们挥挥手,弯弯腰,很绅士地做了一个鞠躬的动作,同学们情不自禁地鼓起掌来。
接着,我们排队去看球幕电影,远远望去,影院像一个半球形的黑色城堡。我们进去了,围着坐成一圈,感觉头顶上的球形屋顶随时要压下来似的。电影《恐龙灭绝之谜》开始了,我们就像穿越了时空,进入了恐龙时代,各种各样的恐龙在我头顶上奔跑着,让我大开眼界。突然,一条凶猛的霸王龙张开大嘴,露出锋利的牙齿向我们猛扑过来,我吓得赶紧闭上了眼睛,周围的同学不由自主地发出尖叫……可是后来由于一颗小行星撞击地球,恐龙灭亡了,一只展翅高飞的翼龙忽然化为灰烬,地球表面到处都是大火,那熊熊大火就像在我眼前、在我身边燃烧,真是太刺激、太神奇了!
最后我们来到了科技体验馆,里面有十多台仪器,摆满屋子四周,让人眼花缭乱。其中一台叫“激光竖琴”,它没有琴弦,却能演奏出优美的乐曲。讲解员告诉我们,它的上面有激光发射器,下面有激光接收器,一束束激光就是一根根琴弦呀!
这次参观让我大开眼界,科技世界真神奇呀!