三月的春光和煦的洒在大地上,天空也是一尘不染,我和爸爸及同学准备在三月十二植树节这天去种树。
爸爸开着车,而我和同学就替爸爸看着四周那儿适合植树,好不容易我们看到了一座人少的小山。我们拎着借来的铁铲,走近小山,等到我们来到山脚爸爸说:“我们要把这些小树苗栽到山腰上哦。”我和同学异口同声的回答爸爸“没问题”,于是我们就开始了植树前的爬山运动了。
那山坡不仅陡,还十分滑。山边布满了松软细碎的沙土,不抓着旁边结实的杂草丛,你就算是壁虎也会摔个满脸粉尘。我们也只是花了很长时间才爬上去的。只可惜爬得不高,却还是费了我们九牛二虎之力。令人欣慰的是我们最终还是爬到了山腰,我们把带来的小树苗栽在了山腰上,还给它们浇了水。爸爸在山腰上发现了新生的小竹子,于是我们就挖了几棵准备带回家种起来。
爸爸把车开到家,我们迫不及待地向绿茵茵的草地奔去,爸爸帮我们挖好坑,我们小心翼翼地将竹苗立在坑里,再把坑埋好,用劲填平。爸爸把水拿来,我们为小竹苗洒了水,再投去一个充满憧憬的眼神,便依依不舍地回家了。
那天晚上,我做了一个梦,新家门前的那棵竹子,茁壮地成长着,用它那翡翠般的绿叶,把我家笼罩在一片绿色的“天空”中。啊!树儿和我多么快活!