四叶草,它的花语的确是“等待爱情出现”。四叶草也象征着爱情,希望,信心与幸运;
如你找到四叶草的话,它的四片叶子的含意都会发生在你身上。
关于四叶草的传说有很多种,但是广为流传的大约有四种。
1。四叶草(幸运草):
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是“四叶草”,因为机会率大约是十万分之一。因此“四叶草”是国际公认为幸运的象征。
它的每片叶子都有着不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西:
名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。