快乐的一天日记
“蟹是美味,人人喜爱,无问南北,不分雅俗……秋高气爽的时节,大陆上任何湖沼溪流,待岸边稻米高粱一熟,多盛产螃蟹……”这不,我们班也要举行蟹宴了。
早上一进教室,教室里腥气连天。嗬,每个人都带了螃蟹!螃蟹千奇百怪:有大的,有小的;有张牙舞爪的,有紧缩着的;有威风凛凛的,也有垂头丧气的……
我拿出奶奶为我准备的五两重的螃蟹,它一动不动待在我的手中。我把它放在另一只蟹的旁边,它顿时有了生气。它蹑手蹑脚地爬到了那只身边,趁其不备,“唰”的一声,把大钳子伸向那只的脚,狠狠地夹了一下,那只蟹浑身抽搐了一下,差点儿准备弃腿而逃。真是好斗分子!
第一节课,我们开始螃蟹横行比赛,我为我这只“好斗分子”起了个霸气的名字——六一蟹王。我先将“蟹王”放进水里,养精蓄锐,顺便让“蟹王”先压压其他蟹的气焰。开始比赛了,我雄赳赳气昂昂地提着它来到了“战场”。可是,结果太令我失望了,蟹王竟懒洋洋地趴在那,刚才吓人的气勢似乎被浇灭了,它一动不动,好像正在静养。
开始跑了,开始跑了!它如同一阵风般奋力跑着,它超过了一只,两只,三只……它赢了!我欢呼雀跃,轻轻抚摸着它的蟹盖。
突然,争强好胜的它举起了它那大钳子,狠狠夹了我一下,我疼得蹦了起来,大叫:“哎哟!”这声音如同钩子,好事的同学都被钩了过来。有些同学幸灾乐祸地看着我,有些则关心地问我疼不疼,还有些人一脸平淡,一副不问天下事的样子。
陈老师闻讯赶来,忙问:“怎么了,怎么了?”
“于子珊被她的蟹夹了。”一个同学说。
陈老师嗔怪道:“怎么这么不小心呀!不是说过要练习一下的吗?你真马虎呀!快到二楼莲心岛去找顾老师消一下毒!”陈老师的声音如同三月的和风,温暖我的心房。
消毒完了,我吃了被煮熟的它,以报夹手之仇。看来蟹不是好惹的,哪怕一摸也不行。
今天可谓痛并快乐的一天。