快乐的一天日记
08月12日 星期五 天气:晴
昨天,我去了茅盾广场。那里搭了一个台,台的背面悬挂着一幅巨大的图画,图画上面写着十个大字:“奥运系我心,灾区系我情”。这十个大字特别显眼,远处就能够看到。
文艺节目表演开始了,我们坐在自己带来的凳子上悠闲地看着。台上表演了一个又一个节目,有数鸭子、舞蹈姑嫂饼、武术、天鹅舞……我最喜欢看武术表演了。武术队的全体队员,他们那矫健的身姿,引起了大家的注意。他们快而有力的动作真让人喜欢,有的还在站起来跟着台上的表演者舞手动脚。他们打的拳头动作划一整齐,基本功都练得不错。一步一拳,一招一式,都是那么灵动,而且有力;时而快,时而慢,都是随着音乐的节拍进行的。我想这样的动作肯定下了不少工夫了吧。因为人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”可是,旁边的同学跟我说“你别看他们表演得这样好,他们只练了一个多月。”啊,真的!真让我敬佩不已。我想要是自己也能够像他们那样学习那该多好呀!武术表演一结束,台下就响起了一阵又一阵热烈的掌声。
那优美的天鹅舞,那节奏轻快的舞蹈姑嫂饼,那娴熟的数鸭子……直看得我们连自己身在哪里也不知道了。我们只是不停地拍手,拍手还是拍手。
看着那些表演,我想我们学校的人材真多啊!我们学校不愧是茅盾的母校,百年老校,我能够在这里读书那真是我的福气。我喜欢我们的学校。更喜欢昨天的演出。
昨天一天,我的嘴都笑得合不拢。昨天是我过得最快乐的一天呀!