包饺子日记
一个星期六下午,我正在看书,妈妈下班回来了,只听见“咯吱”一声门开了,看见妈妈手里拎着一袋已经处理完的韭菜和一袋饺子皮,我问妈妈:“今晚吃饺吗?”“是啊。”“妈妈,那我们一起包饺子吧!”
然后,我们就把冰箱里的鸡蛋,猪肉,木耳,香菇,等配料拿出来洗净,切好,接着把配料倒入锅中和馅。
馅和好后,我们洗净双手,把准备好的东西端上桌后,就开始包饺子了。
一开始,我包的饺子不好看,怎么包也不好看,妈妈说:“包饺子时要专心。”接着说:“看好了,先这样,再这样,然后再这样,最后把两边沾点水连再一起,一个饺子就包好了。”
我学着妈妈那样包饺子,果然比之前包的好看多了,我一个比一个包的美,一个比一个包的肥。不知不觉地就把饺子包完了,就等爸爸回家吃饺子了。爸爸回来后,我们把饺子倒入锅中,看着锅中上下翻腾的饺子,心里美滋滋的,因为这饺子里包含着我的汗水!