快乐的一天日记
今天早晨六点半我就起来了,赶着最早的一班汽车,准备去马金铺赶早集。东方刚刚露出一丝鱼肚白,我坐在车上呼吸着清新的空气。这大自然的气息,是多么的让人心旷神怡呀。
坐了六七站以后,汽车终于到站了。但是天空忽然下起了大雨,我和爷爷奶奶连忙打起了伞。
早晨的集市是最热闹的,叫卖声在我耳边此起彼伏不断回响着。我们买了新鲜的芭蕉,香甜的芒果,晶莹的红提,多汁的荔枝,新鲜的牛肉。爷爷还买了一盆绿萝,它的叶子是翠绿的,条纹清晰可见,是一种最常见的净化空气的植物。
八点钟天放晴了,太阳又高高的悬挂在天空上,我们踩着晨光,回到了家。
回家稍作休息后,我们又奔向了地铁站。坐上了早晨的地铁,准备去游览晨农生态园。
生态园里可以自己采摘种植,非常好玩,我和奶奶参观的古代耕种用具,还有榨油机,水井等……我和爷爷又去了采摘园,参观了天鹅葫芦,甜瓜,黄菜,紫包菜……我采摘了一些苹果,芹菜。拿着手里亲自采摘的水果和蔬菜,我们又来到了种植园,我种了一棵小树苗,工作人员说让我两年以后再回来看看,我说等两年以后我再来的时候,他长大了,我也长大了。已经中午了,我们留在那里吃了一顿村长餐厅做的饭。我吃的那里一顿非常有特色的饭,因为里面有我自己采摘的蔬菜。
午饭后,我又踏上了回家的路,这次参观让我长了许多知识。两年以后,我还要来到这里,再见了,我会记得这美好而快乐的一天!