哈喽,大家好,我是无人不知,无人不晓的——角,可能有一些人对我那叫相当了解,有些人对我不是多了解,真可恶,下面我就给你说一遍吧!
我是有两条射线和一个顶点所组成的图形哦!橡手电筒,汽车灯和太阳等射出来的光线都可以近似看成我。如果要量我,一定要用量角器来量,不然的话,你是量不出来的。我的计量单位是“度”用符号“°”表示把半圆分成180份,每一份所对的角的大小是1度,记作:“1°”。
画我的时候一定要先画一条射线,使量角器的中心和射线的端点重合,0刻度线和射线重合,还要在量角器要画的地方点一点,以画的射线的端点为端点,通过刚画的点,画一条射线就OK了。
反正我的功能八天八夜也说不完,天不早了,你也早点休息吧!