三八妇女节日记
就在三八妇女节的那一天,我为妈妈做了一件普通而有更能体现爱的事,就是做家务。
在晚上,我看见许多书本在桌子上,我把它们摆了摆,我先拿出一个装书的袋子和一个装书的盒子,我把大书放进袋子里,把小书放进盒子里,过了一会儿,我就累得气喘吁吁。我看了看盒子和袋子,心里总觉得少了什么,我想了又想,终于想出来了,刚才我看见后面还有书,于是我又拿了几个袋子和盒子,把书本放进袋子和盒子里。
我又盯着袋子和盒子看了好一阵,发现颜色不对衬,于是我按红、橙、黄、绿青、蓝、紫的顺序,重新摆了摆,终于看起来好看了。不一会儿,我又发现袋子和盒子的形状不对称,于是我全部换成盒子,把它们摆成正方形,突然发现,它们高低不平,我又把盒子换成一样高的,终于摆好了。
过了一会儿,妈妈回来了,突然大叫一声,和蔼说:“这是谁干的。”我说:“是我干的。”妈妈说:“是吗?儿子你太棒了。”马上把我抱起来,说:“儿子你是我的骄傲。”霎时间我觉得异常幸福。在睡觉的时候,妈妈说:“儿子我爱你。”
突然一阵温暖涌上心头。
三八妇女节,我给了妈妈一个惊喜,之后我便明白了,母爱是世界上最伟大的,我们要尽自己最大努力来回报母亲,要来报答母亲,让母亲感觉到爱。