今天,我读了一首诗叫《元日》,这让我想起了去年除夕的情景。
那天傍晚,爸爸在做年夜饭,我站在旁边对爸爸说:“爸爸,我能帮你什么忙吗?”爸爸看我很积极的样子,就说:“你去帮忙贴春联吧!”我乐得跳了起来。我一边贴奉陪,一边问:“爸爸,为什么要贴春联?”爸爸回答道:“贴春联是除夕的习俗,是为了辞旧迎新,过上了平平安安的日子。”贴完,我往后退了几步,只见上面写着:“百世岁月当代好,千古江山今朝新。”
晚上,开始吃年夜饭啦!桌上菜真多,有鸡、鸭、鱼、肉……吃了一会儿,我举起杯子对爸爸说:“爸爸,我祝你万事如意,身体健康!”爸爸看着我,笑了。
吃完饭,我迫不及待地冲出去放烟花。爸爸给我买了很多烟花,我最喜欢“满天星”了,它像导弹一样飞向天空,然后炸开,像一朵朵菊花绽放,真是太美了,过了一会儿,菊花谢了,又像星星一样落下来,难怪叫“满天星”啊!
烟花放完了,我上楼看春节联欢晚会,看着看着,我就进入了梦乡。