今天我和妈妈一起看《感动中国》。
洪战辉是一个很坚强的哥哥,他的爸爸有精神病,所以妈妈离家出走,只剩下爸爸、妹妹和只有12岁的洪战辉。
有时妹妹饿了就哭,洪战辉就像一只灵巧的猴子一样,爬到树上给妹妹偷鸟蛋吃,然后妹妹就不闹了。
有一家书店老板想报复洪战辉,他打伤了洪战辉的左眼,他失明了,后来别人为他治了眼睛。当他听到那家老板有重病时,他亲自捐了30元钱为老板治病。他的良心真好,别人非常恶毒的对他,他却对别人非常友好。有钱的或没钱的艰苦同学都捐钱给他,他却一分也不要。我们听了洪战辉的故事一定很感动吧!我们要像洪战辉学习!学习他的坚强意志!