“我们要踩远处的那条白线!第一排准备!”这节是体育课,练习跑步。有些跑步厉害的,兴致盎然,准备得好名次;有些跑步弱些的,唉声叹气,觉得要丢脸了。
第一排的比赛开始了。我发现,班上的跑步精英都在这一排,这回可精彩了,有好戏看了!当跑到一半时,谈华林被另外踢足球的几个男生撞了一下,第一就与他无缘了!就在我一愣神之间,第一名产生了,可我却不知道是谁。我左问问,右问问,终于在好朋友樊畅那里找到了答案——体育委员“飞毛腿”获得了第一名。
我是第四组,等着等着我就不耐烦了,心想:会不会到我们这一组就已经下课了,会不会我也被踢足球的男生撞一下呢?……好多问题在我脑子里转着。当我想到要比赛时,第三组已结束了,我立刻把这些问题抛到九霄云外,在规定范围内,摆好起跑动作。随着老师的一声令下,我们像离弦的箭一样,向终点发起“进攻”。跑到一半时,我已力不从心,但耳边又传来了“坚持就是胜利”这样的话语。我尽我最后的力气向终点冲去,嗨!居然我们这一组我得了第一!当时,我激动万分,欣喜若狂!
我想:既然我能得第一,就说明什么事情只要有一丝希望,就应该要去努力争取,就像古人说得一样:“世上无难事,只怕有心人!”