9月1日 星期二 雨
今天是9月1日,是开学的日子。我的心情既兴奋又激动,兴奋的是今年我已经五年级了,是一名名副其实的大姐姐,想想吧!从一年级那什么都不懂,乳臭未干的小孩变成现在的我,很开心!激动的是我又可以见到同学和老师了。我那是一个兴高采烈,欢蹦乱跳。
在上学的路上,我看见同学三个一伙,五个一群围在一起,叽叽喳喳像在讨论着什么,像几只小麻雀似的。有的讨论暑假去哪儿玩,有的讨论开学典礼上的节目……一个多月没见,这也是正常的嘛!
步入学校大门,一种十分亲切、熟悉的感觉油然而生。我迫不及待地跑到教室,真恨不得长双翅膀冲进教室啊!看见同学们太开心了,就像,呃……就像兔子看见了红萝卜。咳,我没想把他们吃掉,这只是个比喻!
然后,我去打鼓了。随着主持人的报幕,开学典礼开始了。首先介绍来宾们,我就在一边打鼓伴奏。接着是各类开学典礼节目。真是大开眼界、大饱眼福、目不暇接……
最后,我希望新的学期能好好学习。
一个美好的上午结束了。