关于开学的日记
夕阳,落下地平线。天空的几片彩云,再看不到;苍穹,换上做了黑色的劲装,给这个世界增加了一丝神秘的色彩。
我趴在书桌前,托腮望着窗外漆黑的缀满明珠的夜空。依稀可以听到远处的爆竹声。
夜深了,父母都已休息了。院子里的照明灯——灭了。深夜,到处静悄悄的,耳边再也没有烟花爆竹的声音。仿佛,万物一瞬之间都失去了生命。
我躺在床上,不管怎样也都睡不着觉,也许是因为这是寒假的最后一晚吧!放假,是一个既让人兴奋,有悲哀的事。兴奋,因为可以尽情的玩,尽情的睡懒觉;悲哀,没有一丝紧张,作业一推再推,从而导致作业堆积如山,写不完。正所谓:明日复明日,明日何其多……
明天,开学了。今晚,注定是一个难眠夜。