7月23日这天,妈妈带我去上海科技馆参观。
我们一共参观了七个展区,它们分别是:动物王国、探索天地、宇宙探秘、地球之迷、蜘蛛展、彩虹儿童乐园和人体世界。
运动王国在一楼,里面啊,有好多动物,有蝙蝠、老虎、熊等,简直就是一个小型的森林,每种动物都栩栩如生地展现在我面前,更是有一些我叫不出名的珍稀物种,好开眼界啊!
接下来,我们去了探索天地,这里主要介绍的是植物和人类的进化。
到二楼了,在“宇宙探秘”里,使我知道了宇宙里还有分子、离子之类的神秘物体和气体。随后,我们到了“地球之迷”,我了解了我们生存的这个地球,看到了五大洲、四大洋,看到地球板块的形成过程……
哇,看“蜘蛛展”了,刚进去的时候,我还有点毛骨悚然的,那里有各种蜘蛛的标本,想不到世界上还有这么多品种的蜘蛛。以前,一直认为蜘蛛是不好的,但是看到蜘蛛捕捉蚊虫的画面,看来它还是个益虫呢。当然我们也不能小看了它,不少热带丛林里的蜘蛛都是有毒的,它们的毒牙也很厉害。展览中还有一些活的蜘蛛供我们观赏及研究,还有模拟的蜘蛛网,好有趣啊!
看完了蜘蛛展,我们又来到了人体世界。里面都是介绍我们人体的各个器官及机能,使我更了解了自己的身体,也知道了多运动对身体的好处。
最后,我们去了彩虹儿童乐园玩,我和别的小朋友玩得不亦乐乎,有打地虫、滑梯、跳跳球等,看!大家都玩得满头大汗。
我依依不舍地离开了上海科技馆,这里真是我们小学生开启智慧大门的一把金钥匙啊!