每年过新年之前,妈妈总会趁着周末去给我买新衣服。妈妈买的衣服帅气、舒服。在别的同学炫耀名牌的时候,我却觉得妈妈买的衣服是最好。今年,妈妈有些事,不能和我去买衣服,回头问我:儿子,妈妈今天有事,你自己去买衣服好不好?”我有些不知怎么办。我从来都没有独自买过衣服,我能买好吗?“没事。凡事都有第一次。”妈妈看出了我的心思,鼓励道。妈妈给了我300元钱然后告诉了我怎么去什么的地方,告诉了我我的尺码,并一再嘱咐我到了一定要给她打个电话。我思考了一阵,可我心还是忐忑不安。
我拿了妈妈给我的钱,独自坐上了公交。我的心中有些不安。到了站,我下了车,然后给妈妈打了电话。之后在好心的叔叔的帮助下找到了卖衣服的地方。各种各样的衣服看得我眼花缭乱。我想着妈妈平时的动作,左摸摸右看看,最后选择了一件我中意的衣服:一许黑色的绵衣。
我回到了家,得到了妈妈的夸奖,和新衣服,我会心的笑了!