我家养了两只小仓鼠,它们是在我再三请求下妈妈给我买的。它们是一公一母,它们的毛雪白雪白的,眼睛圆溜溜的,长了两颗大大的门牙,我很喜欢小白兔,我觉得它们像极小的小白兔,可爱极了。
每天早上一起床,我都会趴在笼子旁边看它们,喂一些五谷杂粮,面包虫给它们吃,它们迫不及待地趴在笼子旁边争抢食物,别看它们身体小,它们吃得可多了,妈妈叫我少喂点,怕把它们撑死了,因为仓鼠不知道饱,你喂多少它能吃多少。它们吃东西的时候用前面的两个爪子抱着食物,身体直立,两颗大门牙不停的啃,一颗瓜子三两下就剥开了,它们很喜欢吃瓜子,吃一会儿它们就会到旁边的饮水器里喝水,它们不能叫喝水而是舔水,它们把舌头伸出来不停地舔,只见饮水器里只冒泡。吃饱喝足就跑到小房间里睡觉,它们白天睡觉,晚上就在笼子里上窜下跳,不停的跑圈,妈妈说它们是在减肥呢!如果不锻炼迟早有一天就跑不动了,你也一样,也要好好锻炼。