晚上,不知为什么,心里有些烦,我便打开电视无聊的看着。“你作业写完了吗?天天看电视!”天哪,又来了。“看看你的卷子就得那么几分,你还好意思看电视?你都六年级了,要注重学业,学业!”我朝妈妈大吼一声,“砰”的一声关上门,把愣住了的妈妈留在了客厅里,把自己关进了小屋,蒙头便睡。那天,我做了一个梦:姨,我怎么变老了,穿上了高跟鞋、花裙子,还系着围裙?姨?妈妈怎么不在了?突然,一个蹦跳着的孩子来了,我才突然发现我长大了。
噢!好像是我和妈妈换了身份。既然这样,我一定要让她看看怎样做一个不唠叨的妈妈。我正在厨房里做饭,她“嗖”地一声蹿了进来,抓起了一根火腿肠放在了嘴巴里,我正要说她吃东西不洗手,不卫生。可是,我突然想起自己的话,就收回了。
忙了一天,真够累的了。吃完饭,我刚坐到沙发上想歇会儿,只见她放下碗,一句话不说,把自己关进了小屋里。“怎么这么懒!这么大了,还不应该帮我洗碗!”我心里想着,却不得不站起来拖着疲惫的身子去洗碗。“唉!当妈妈真苦啊!”突然一声巨响,我被惊醒了,发现又回到了现实。妈妈推门进来。“这么晚了还不睡?我说你是为了你好……”我不说话,只是看着妈妈笑。知道了自己的错误,向妈妈到了歉。