开学啦,开学啦!搬家啦!
我四年级啦!搬离了三年级!
但是我一入学,就要搞卫生,在一二三年级时,别提那些教室有多干净了,扫扫地就干净了。但是这次是四年级的教室,是高年级的教室了。那真的是一个字“脏”,两个字“好脏”,三个字“太肮脏”。我和同学们(总共64个人,我们是小县城学校,本来还有76个的)弄了一两个小时才弄完,弄完之后还要和江艺琴、张雅婷、张佳钰、董慧玲、邱梦洁这些人去搞科学室的卫生,也用了半个多小时,搞完卫生开始发书。
发完书之后还剩下一点时间,老师就让我们预习一下数学和语文,但是还是离放学时间差差不多一个小时,老师就让我们有家长接的先走,我就马上打电话给我爸爸:“爸爸,你在校门口等我哈,我马上就下来了。”然后就先走了。
一出班门口,我就发现董慧玲,和她一起同行。然后一出校门口,我就和董慧玲告别了,可是董慧玲她在校门口小店边上在买东西,我就问:“你在干什么啊?”然后董慧玲说:“我打算买书皮,可是我没有挑到喜欢的。”我点了点头,这时她又说:“我还是请你吃跟冰棒吧。正好一人一块钱。”我欣然地答应了。
买完冰棒就看到我妈妈打电话给我:“喂,你在哪儿啊?不是说在校门口吗?我就在你学校校门口啊!怎么没看见你?”然后我说:“啊,我在这儿呢!”我向我妈妈招了招手,还吃着雪糕。“你个小猪,还吃雪糕,哪来的钱呐?”我妈妈说着敲了下我的头。“哎呀,我没带钱,这是董慧玲请我吃的嘛!”我说。“老是麻烦人家干什么?你本来就胖了,你还吃雪糕!”“哎呀哎呀,就这一次嘛,暑假我就没吃多少呢,开学了又要花脑子,还要上体育课,吃一点又不会干吗嘛!”“好好好,给我吃一口!”妈妈说。“不给!你不也胖了么?你不是说不能吃么?”我说。“你个小兔崽子怎么这么小气呢?快过来给你妈吃一口!”我妈急了。“好好好,来来来,就一口。”我走过去说。“咿呀,真冷!”我妈说。“谁叫你要吃!”我在边上哈哈大笑。
就这样,我回家了,现在12:13,写完了!