放风筝日记
我们几个同学相约进行一场放风筝的活动。瞧,乐于助人的春风姐姐也来助阵呢!阳光明媚,春风微微,这真是放风筝的大好时机呀!
柔软的春风吹拂着湛蓝的天空,吹拂着宽阔的大地,吹拂着嫩绿的小草,吹拂着清澈的河水,吹拂着孩子的脸庞。
满面春风的我们来到迎宾公园,只见那里人山人海,人头攒动。仰望天空,五花八门,五彩缤纷的风筝令我眼花缭乱,目不暇接。同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,笑容中,不时地显露出自信与骄傲。他们多么想让手中的风筝一展雄姿,与大雁一比高下啊!我拿好线与风筝,做好准备,可是,其他同学,已经开始欢乐地奔跑起来了。有红红的“蜻蜓”,黑腹白翅的“小燕子”,浑身花纹的“蝴蝶”,可爱的“小熊”,活泼的“白泼”。看着看着,我感到自己就是这个风筝的海洋里的一只风筝,带着我的梦想在一望无际的天空中翩翩起舞……过了好一会儿,我才回过神来,他们的风筝都放那么高了。“我要加油了!”想着,我左手放出风筝,右手放线,一边放,一边跑,风筝要往下落了,我把线斜过来。终于,我的风筝也飞起来了,它在自由的穿梭着。好样的!它飞得是最高的。瞧,那些“小蜜蜂”仿佛在花丛中辛勤地工作;“雄鹰”展翅高飞,搏击长空;“凤凰”也展翅翱翔,要和雄鹰一比高下;“火箭”窜向天空,似乎要钻进云雾,去探索宇宙的奥秘……恍然间,这些风筝仿佛成了一道道彩虹,它们把天空映衬得五彩缤纷;把大地映衬的格外美丽,把小草映衬得充满生机,把花儿映衬得鲜艳无比……啊!风筝,你飞吧!带着我的理想一起飞翔在湛蓝的天空中吧!
天渐渐黑了,游客渐渐的少了,公园里渐渐的安静了,我们这才依依不舍地回家了。在回家的路上,我还沉浸在放风筝的乐趣中。我永远忘不了这一天!