今天是参加小记者纸飞机大赛的日子。我为这件事准备了好久,今天终于能大显身手了。
我们早早地去了万达广场,也就是纸飞机大赛的赛场。好多人还没有来,我就先练习纸飞机。等了一会儿,小记者们都陆续来到了比赛场地。老师先点名,发号码牌。我是64号。我想:我一定能赢,因为我练习好久了。老师给每个人发了三张纸,让我们折纸飞机,条件是不准裁剪,不准涂抹胶水,比赛时飞机不能飞出两边的红线外。我很快折好了飞机,工作人员帮我在飞机上写上了号码。
很快就轮到我上场了,当时我心情复杂,非常紧张,似乎都要患上心脏病了!我拿着第一架飞机,用劲向下往前一扔。呀!飞机“出轨”了,飞到了左边的红线外。我有些小失望。但是我还有两架飞机呢!我拿着第二架飞机,心里开始忐忑不安起来,向上空,用劲向前一扔,那架飞机飞向上空,开始飞得还好,后来却飞出了右边的红线外。唉!又偏离轨道了!我开始不报希望了!不行!我还有最后一架飞机,不能失去信心,我努力让自己镇定下来。拿起第三架飞机,往正前方直线飞去。让我惊讶的是,它竟然飞出了很远。我太开心了,心怦怦地跳着。
比赛结束之前,我看到了好多比我飞得远的,我心里有些不安。真正体会到“人外有人,山外有山”的道理。颁奖了,等老师报到62号的时候,我的心情简直比在比赛的时候还要激动。报完62号,老师又报了64号。我开心地一蹦三尺高。我还得到了丰厚的奖品。今天,我太开心了!
从这次参加纸飞机大赛,我知道了,小小的纸飞机也有学问:飞机头要重,要向正前方飞。这样才能飞得远,飞出直线。