今天,我特别开心,因为放学后我和我的妈妈要来一场乒乓球比赛。
一放学,我就奔向我的家,到家后,我马上开始写作业,但我知道,作业要求速度,也要求质量,所以我要好好做。等妈妈回来,我刚好把作业写完,就催着妈妈陪我打乒乓球,妈妈不急不慢的说:“等吃晚饭的时候再打,你先练习练习。”不过,我轻敌了,所以心不在焉的练习。
吃完了中饭,我把桌子摆好,一场激烈的乒乓球比赛开始了。结果,妈妈发了一个低球,我来不及俯下身,遗憾的丢掉了一分。我很后悔当初不该轻敌,因该认真对待每一个对手。后来我又连输了好几个球。突然,“彭”地一声,把我和妈妈吓了一大跳。原来,是老爸回来了,这下,妈妈可碰到对手了。
爸爸放下包,准备跟妈妈比赛。老爸发了一个弧线球,妈妈很轻松就截住了。后来,一个球就像在空中跳舞一样,看得我眼花缭乱。妈妈突然发了一个扣杀,老爸一走神,丢掉了一分。最后老爸忍无可忍了,发了一个转球,老妈一打,咦?球竟然从老妈的球拍上划了过去!真是太神奇了!妈妈输给了老爸。接下来就是我和老爸比赛了。老爸小看了我,不知道我还有必杀,老爸心不在焉的发了一个球,我用了我的必杀技——反拍,老爸输了一分,接着又发了一个转球,我还有另外一个必杀技——擦边球。哈哈!我又得了一分。我幸运的赢了老爸。时间不早了,我们的比赛也该结束了。今天的比赛真精彩!