五年级小学生日记
暑假的时候,我正在忙着做暑假作业,这时候看见书桌上到处都是我的笔,显得乱七八糟。忽然眼前一亮,做个笔筒,把它们装起来吧!
首先我准备了一个空塑料瓶,一张白纸,一把剪刀,胶水,一张红色的卡纸,还有水彩笔。
开始做了,首先我把塑料瓶口剪去,放在一边。紧接着在红色卡纸上画一个爱心,然后用剪刀剪下来粘在白纸上,接着在心形的空白处用水彩笔画一些图案,最后只要用胶水把做好的图案纸粘在瓶身上,然后用剪刀把多余的部分剪掉,一个既美观又实用的爱心笔筒就做好了。
看着做好的笔筒,想到笔有地方放了,书桌能变得整洁了,我开心地笑了。
暑假日记六:我是小花童
暑假的时候,是表姐结婚的日子,我做了一次小花童,可有意思了。
到了表姐家门外,看见门口有很多车,化妆师把我和姐姐化的一样漂亮,表姐夫来接表姐了,我才发现表姐夫真帅,这时突然放起了烟花和彩花,它们满天飞。到了婚礼的殿堂,先拜堂,然后吃桌,最后小朋友们闹新房。我们问爸爸什么是闹新房,妈妈耐心地给我们讲了一番,我和姐姐恍然大悟。我们大声说‘表姐,表姐夫祝你们天长地久,白头偕老。我们闹完新房,表姐夫的亲朋好友,在大吃大喝,表姐的亲朋好友,文文静静地吃,我看见他们大吃大喝的都没有规律,我们吃完饭就开开心心地回家了。
暑假这一天让我们难忘不已。