昨日夜里,由于有些瞌睡,所以没能去和爸爸妈妈一起去看灯展。而今天,我一定要一个不落,把所有的灯都收入眼底。
到了宋陵公园,我第一眼看见的不是灯,而是黑压压一片的人。经过一番激烈的“战斗”,我们终于来到了草坪上。在那儿,有许许多多的灯。如,连年有余,城楼等。看得我是眼花缭乱,真想再长出
一双眼睛。
其中,我认为,最壮观的要数回郭镇和竹林镇他们的灯了。
先来说回郭镇。回郭镇的灯是一个主色调是黄色,又拥有红、黑等颜色的大城楼。别的灯和他一比,实在是关公面前耍大刀——自不量力。另外,他与别的灯还有一样不同,那就是游人可以上到顶层的
一个“大厅”里,俯视在草坪上来回行走的人。至于哪里还有没有其他的东西,我就不得而知了。
接下来,该我为你介绍竹林镇的大灯了。竹林镇的灯,相貌平平。无论是从漂亮、雄伟哪一方面都不及回郭镇的灯。但是,它的两点让我把它推上了的宝座。第一点:它没有像别的灯一样,只有美丽的图画,而肚子里没有一丝一毫的“墨水”。而在竹林镇的灯上面,却记录着他们的光彩的历史。这一点的与众不同,让我重新审视了这个相貌平平的灯。第二点:在这个灯上面,一段文字吸引了我的注意力。具体是什麽我记不清了,但我可以肯定,它表达的意思是环境保护示范镇——这两点,以至于我把它排在了第一的位置。
人重要的不是外表的丑或美,重要的是人的内在、内涵。就如竹林镇的灯一样,他虽然外表不出众,但是,它的内在,足以让它站在第一的高度上,经久不衰。所以,请我们大家不要再以美丑作为人唯
一的评判标准,因为,内在,才是真的“人”。