昨天我们家来了一位小客人——妈妈同事的儿子。然后我们一起到超市去买年货。
到了那里,爸爸妈妈就开始挑选,小弟弟吵着要玩摔炮,可是这里不卖,他只好玩擦炮。 我们找店家要来了打火机,开始放擦炮了。他没有玩过擦炮,我给他演示过几次之后,他就会了。他拿过我手上的打火机,准备点擦炮。可是他力气太小,几乎每次都按不动打火机,所以要我来帮他点燃。这时,我看到我们小区的一个女生在这里。这时,我想出了一个坏点子, 就是偷偷把擦炮扔到她旁边,吓吓她。可是我被她发现了,我就正大光明的点一根擦炮,不怀好意坏笑着,然后把擦炮扔到她面前,她旁边有一个胆小的女生,一见到我点燃了擦炮,就赶紧跑了,这个人也赶紧跑了,生怕自己被擦炮炸伤。
我和小弟弟快乐的玩着,有一次,他点燃擦炮后,把打火机往地上一扔,结果“砰”的一声,打火机裂开了一条缝就没油了,这是太好玩了,打火机竟然也可以炸。
这时,爸爸妈妈买好年货了,有我喜欢的烟花爆竹,真是太好了。这一次买年货的时间真快乐。