今天,老师带我们上了一堂难忘的晚辅导。
第三节课下,我们来到了三楼多功能教室。老师播放了《最强大脑》。在短片中的主人公是周玮6个月时,生了一场怪病,被诊断中度脑残。从此语言功能关闭,无法与人正常交流。他是村民眼中的傻子和弱智,却是个数学天才。高次幂、多位数相乘、开根号,这些不可思议的数学题,他能直接写出答案!
他,被称为“中国雨人”。
我刚刚在短片中看到周玮长一口的暴牙,样子很是痴呆。开始我们还很瞧不起他,后来我和我的小伙伴都惊呆了,大学计算教授出了一个乘方和开方的题目时,周炜略加思考了一小会儿,便在板子上颤颤抖抖的写下了答案:1400左右。激动的时候来了,计算机算的答案是:1400.29。全场沸腾了起来,都在为这个名叫“周炜”的“中国雨人”而鼓掌。
我看了这个视频,我的感受是:不要瞧不起任何一个人,他们都有属于自己不可践踏的自尊。