无论是在大海里游泳;在小河里钓鱼;在树林里采集标本;在趵突泉里划船,我们的生活都充满了有趣儿和快乐。但最有趣儿的就是在金色的海滩上拣贝壳。
今年过年,妈妈和我去看大海,大海一眼也望不到边。海风吹拂过来,凉凉的,有一股咸咸的味道。天上布满了浓雾,像整个世界都浸在浓雾里。看上去有种腾云驾雾、海天相连的感觉。
我们走在海滩上,感觉软软的,很舒服。每次走后,都会留下一串串脚印。脚印有大有小,有深有浅。海滩是金色的。妈妈说:“成千间教室才能抵得上一片海滩。”海滩的面积就像平静的湖面一样宽广!
我在海滩上拣贝壳,贝壳形状不同,颜色不同。有的贝壳像月光一样洁白;有的呈土黄色;有的像蝴蝶结一样红;有的呈粉色;还有黑褐色的。多像彩虹呀!贝壳的形状各式各样,有的像珊瑚;有的像钥匙;有的像蟒蛇;有的像小鱼;有的像扇贝;有的像花蛤的壳……贝壳还可以做精美的工艺品呢!有的是小狗;有的是风铃;有的是乌龟;有的是项链……这些工艺品琳琅满目,美不胜收!
在海滩上拣贝壳既有趣又开心!我更喜欢拣贝壳啦 !
拎着满满一袋贝壳走在回家的路上,这是多么喜悦呀!