几个月前,妈妈从花木市场买了一盆墨绿色的仙人柱。
仙人柱是一种多肉盆栽植物,它全身长满了刺。刚买回来的时候,小小的,弯着腰,白茫茫的小毛遍布全身,摸上去软软的。长大后,小毛就长成了笔直笔直的利剑,摸上去有些扎人。我想:人们之所以称它为仙人柱,大概是因为它长得很像柱子吧!
过了几天,我去看望它,发现它变了些。那小毛已经舒展了许多,旁边竟然钻出了个小嫩芽。这是怎么回事,我赶紧跑去问妈妈。妈妈却不慌不忙地回答:“哎呀,这有什么好大惊小怪的,不就是仙人柱妈妈生了个小宝宝嘛!”哟呼,好呀,这么快就升级当妈妈了?
又过了些日子,我故意好几天没去浇水,想看看它的生长情况,谁知它不但没有枯萎,反而活得更精神了,还长了一厘米来高,而且变得更粗壮了,嗨,真是个“抗旱专家”呀!我惊叹它那顽强的生命力!哎,白费我的心思了,两天浇一次水,我真是多此一举呢!
一天,我从网上看到仙人柱可以防辐射,于是,我就把它放在电脑旁边,这样,我就不怕辐射的袭击了。哈哈,想不到,仙人柱还能保护我呢!
爸爸告诉我,仙人柱还会结球形的果实,外表酷似火龙果,简直就是迷你火龙果,乍一看,口水都流了三千尺。可是,就是不能吃,只能用来观赏,哼,可惜了这完美的果实!
仙人柱不像牵牛花那样寄人篱下,也不像蒲公英那样身如浮萍,它不怕风吹雨打,不畏严寒酷暑,不求别人照顾,顽强生长,我喜欢它!