自从有了共享自行车,大街小巷常常看到别人在骑自行车,每当看到那些潇洒地骑着自行车在路上来回飞驰的身影,我总是羡慕地多瞧几眼,心想,总有一天我也要学会骑自行车。
今天,妈妈终于同意我学自行车了。我首先找来一辆比较矮的自行车,车座的高度正好到达我的腰部,这时,妈妈在旁边帮我扶着车,我把脚跨了过去,坐到了自行车上,哎呀,自行车看起来并不高,怎么骑上去却有种高高在上的感觉呢?而且好象车子总要往一边倒,我的心开始有点慌了。妈妈鼓励我说,不用害怕,把车头扶正,眼睛往前面看,身体和自行车保持平衡,再慢慢向前踩。我按照妈妈的方法去做,可是,车子像个顽皮的孩子,总不听我的指挥,总爱往一边倾斜,这时妈妈在后面一次又一次地帮我把车子扶正。妈妈又说:‘’你要让自己放松,身体太过于僵硬就很难保持平衡,其实你是不会摔倒的,假如车子一旦倾斜了,你只要抓紧车把,伸直两腿,就能站到地上来,而且我还会在旁边帮你扶着呢。“于是,我重新调了姿势,用心地感觉身体和车子的配合,一遍又一遍地练着,最后,经过半天的练习,我终于学会了骑自行车。
哈哈,我的愿望终于实现了,此时我的心情是四个字“心花怒放”!