周末吃过饭我和妈妈准备去逛逛新华书店。好久没有来逛书店了,今天来到书店别说还是有种和好友许久没见的感觉呢。
一进书店大门就看到一个很大的宣传图,原来作家曹文轩叔叔刚刚得了一个国际安徒生奖,真是厉害!想想在庞老师的带领下我们也了解了不少他的小说呢,寒假期间还看过一本《青铜葵花》,一本很有意思的书。接着我和妈妈来到了三楼,虽然今天是周末也许是我们来的比较早吧,书店里的人不是很多也很安静。书架上好看的书可真是多啊!有古典名著,有神话故事,有科普知识等等,我都不知道我该从哪里下手了。最后我选了一本马小跳系列的书《贪玩的老爸》,拿着找了个光线充足的地方席地而坐津津有味的看了起来。嗬,真有意思!原来马小跳是个倔脾气的孩子,别人都是在妈妈肚子里待十个月就出生了,可是他足足待了十一个月才在医生护士的帮助下出生,他有一个很贪玩的老爸,也经常有一些奇怪的想法……我正看的入神呢妈妈走过来了,她看了看我说你怎么看这类的书啊?你应该看些有意义的书,可以增加自身知识的书,这类书看过也就是娱乐一下你并不能从中学到什么有用的知识啊。我心里想妈妈你不了解啊,只要是书多看是没有坏处的,这类娱乐的书我在书店里大概看看就好了,一会儿回家时再买几本有意义的书带回家慢慢看不就好了吗。
在书店里看书时间过个可真快啊,感觉不一会儿就到了中午了。我们该回家了我又挑了两本沈石溪的小说和一本曹文轩的小说回家慢慢看。