20xx年08月18日,星期四 天气:晴
我隐隐约约记得,我第一次拔牙是在我5、6岁的时候,我那时觉得最好玩的地方是糖果店,而最可怕的地方嘛,当然就是牙医治病的地方了。
我第一次进牙科的时候,各种各样的假牙、钳子、药水映入我的眼帘,妈呀!快逃!我拔腿就往门外冲,谁知,那门没开,我的脑袋“咚”的一声撞在了门上。“哈哈哈,小朋友,坐吧。”这时一个牙医把我按在椅子上,打开灯照着我,我摆出一副“打倒日本帝国主义绝不开口”的样子,可这位牙医可不吃这一招,她戴上手套,笑咪咪地说:“开口吧,阿姨给你一颗糖。”我一听有糖吃,便急忙张大嘴,哪知,一个大钳子伸进我的嘴中捣鼓来捣鼓去,终于,它钳住了一个松动的牙齿,用力一拔,啊,我的牙齿掉了,我的口中鲜血直流,医生拿了几个棉花球,说“要不要吃棉花糖啊?”说完还拿棉花在我眼前晃了晃。我以为这是真的糖,便满口答应,牙医猛地一塞,她对我说:“弄到牙齿流血的地方。”我弄到那儿后还舔了一口,心想:这糖不甜啊?我才知道我被医生“骗”了好多次。
这个童年趣事,我是一辈子都不会忘记的。只要一想到童年的天真,我的烦恼便会全都不见。
童年,就像一条小河,而童年趣事则是一条条金色的小鱼,在这条叫童年的小河里欢快地畅游……