前天我和宋鹏策骑着自行车在小区玩。我的自行车是绿色的,车把是黑色的,轮子也是黑色的。可是不知怎么回事,骑到半路就掉链子了。我把车停了下来,试图把链子用手掰回到车轮上。试了半天还是不是,还把我的手弄得黑黑的,都是油,我还听说车链子上的油很难洗掉,这可把我吓坏了,我只好用宋鹏策的水简单的洗了一下。这时,宋鹏策告诉我:“只要把脚踏板向后转一下就可以了。”我试了一下,果然链子有回到了原来的位置。
通过这件事,虽然我的手黑了,可是我学会了修车链子,我很高兴。看来,坏事往往也会变成好事。