暑假到了,我和爸爸妈妈去北海银滩玩。
我们来到海边,一阵海风迎面吹来,我立刻闻到了一股咸咸的味道。我问爸爸:“这是什么味道?”爸爸说:“这就是海的味道!”
我们走在沙滩上,银色的沙子在阳光下闪闪发光,像碎银铺在地上,踩上去软绵绵的。从远处看,海和天连在一起,美丽极了!我迫不及待地换上泳衣奔向大海,一边跑,一边喊:“大海,我来了!”我冲进大海里游起泳来。一个人游泳真没劲,于是我把爸爸也拉进海里,一起快乐地游起来。没过多久,一大批小朋友也加入进来了,大海顿时变得热闹起来。这时,一个大浪打过来,我猝不及防,被大浪卷到岸边,摔了个“狗啃泥”。爸爸看着我那狼狈的样子,哈哈大笑,还举起手机把这一瞬间拍下来。我赶紧把嘴里的海水吐出来,疑惑地问道:“爸爸,海水为什么那么咸?”爸爸笑着说:“因为海水的含盐量很高呀。”
我上岸休息,看见有人在沙滩上晒日光浴,我也学着他们躺下来。躺着躺着,我就睡着了。当我醒来的时候,发现爸爸用沙子把我的身子埋了起来,他正用手机给我拍照呢!不行,我这样子真丑,不能被爸爸拍下来!我一下子跳起来,沙子哗啦啦从我身上往下滑,痒痒的,又很舒服。
海边拾贝是必不可少的项目。我和爸爸妈妈悠闲地走在沙滩上捡贝壳。有些贝壳像小扇子,有些像个小球,有些还带着漂亮的图案……真幸运,我捡到一个活贝壳。哎呀,它喷得我满脸是水!我抹了一把脸,笑嘻嘻地把它扔进我的小桶里。不一会儿,我的小桶就装满了各种各样的贝壳。
天色渐渐暗了下来,该回家了。听,大海正“哗哗”地唱着歌欢送我们呢!