好不容易度过了骄阳似火的夏天,又到了草木枯萎的秋天。说实在的,我真不希望秋天的到来。不过一想到菊花,心中就会有种异样的感觉。
我家有很多花,像月季、凤仙、兰草等等,但最使我着迷的就是菊花。虽然它没有迷人的芳香,没有牡丹的华贵,但我觉得它比其他花更美。
我家的菊花有很多种。粉的似霞,红的似火,白的似雪……它们每株大约有半米高,粗壮的茎,长满了小绿叶,衬得菊花美丽极了。
菊花的作用也很大。用菊花泡水洗眼睛,功效好极了。若是把菊花晒干泡茶喝就更好了。我喝过红茶、绿茶、野山茶,却从没喝过菊花茶这么好喝的茶。喝上一口,真是回味无穷。
菊花也非常的坚强。记得在一个深秋时节的早上,寒霜让菊花很憔悴,我以为它死了。没想到等太阳慢慢出来后,菊花也恢复了原貌,依然挺立着。让人惊奇的是,他们非但没有死,反而比以前更旺盛了。
我喜欢菊花,喜欢它的美丽、它的作用、它的坚强。我有时想,为什么人们不能都像菊花那样坚强、高贵、优雅呢?