最近我非常喜欢读马鸣加的故事,马鸣加是个跟我们一样的小学生,男生,通过读他的故事,我知道了他的兴趣爱好,他在学校家里的小故事。
今天的故事叫"下雨天",放学时,下雨了,马鸣加的妈妈拿着伞来学校门口接他了,走在回家的路上,马鸣加看着有的人被淋湿了,他有妈妈送伞,心里暖乎乎的回到家里,他告诉妈妈要去学校给老师送把伞。到了学校门口,她看到有一个像奶奶那么大的人也正拿着伞等在学校门口,后来奶奶问他,你是给妈妈送伞吗?马鸣加说给老师送的,后来那个奶奶还猜出了马鸣加的名字,原来那个奶奶是老师的妈妈。
我觉得马鸣加是一个愿意帮助别人的人,我很喜欢他。